Промышленный альпинизм – профессионалы в Москве и Московской области

Сергей Иванов – промышленный альпинист со стажем

Промышленный альпинизм был популярен еще с древних времен, правда тогда это называли иначе. Есть информация, что еще в 440 г. До н.э. один король поднялся на вершину Этны, действие происходило в Сицилии. Если верить википедии, первый промышленный альпинист покорил наивысшую точку «Альп» в 1786 году. Именно исходя из этого названия, и последовало словообразование. Спросите у любого человека на улице, кто такие альпинисты и чем они занимаются. Вам однозначно ответят, что это ребята, которые моют окна и заделывают швы на высоких зданиях. Они так же монтируют баннеры с разного рода информацией и рекламой. От себя хочу добавить, что это далеко не все, ведь настоящий профессионал, может предоставить куда более широкий спектр услуг. Например: оказать помощь с освещением или металлическими конструкциями на любой высоте.

промышленные альпинисты москва
Выполняем высотные работы для компании Лукойл

Мы выполняем эти виды услуг каждый день, и наработали богатый опыт. Вы можете посмотреть некоторые наши проекты в портфолио.

Кто такой промышленный альпинист

Промышленный альпинизм, который еще называют «промальп» — это сфера услуг, что оказывается в труднодоступных, высоко расположенных местах, посещения которых строго ограничено без специального опыта и снаряжения. Если вы привыкли опираться, чтобы, например заделать швы или выполнить покраску металлических конструкций, то здесь об этом можно только мечтать.

Промышленный альпинист в плане снаряжения не сильно отличается от обычного альпиниста. Их набор достаточно стандартный, в него входит система страховки, устройства для спуска, тросы и карабины с веревками. Но несмотря на это, использовать снаряжение одинаково не получится. Сам принцип и приемы будут отличаться, особенно это касается работы с металлическими конструкциями.

промышленный альпинизм москва
Выполняли покраску металлических конструкций. Фото из нашего портфолио.

Многие думают, что в промышленный альпинист обитает исключительно в городе, но это далеко не всегда так. Ведь он может выполнять свою работу в ангарах, расположенных далеко от города, или на здании церкви, многие из которых расположены даже в деревнях. Так же, стоит упомянуть проблемы, с которыми сталкиваются строители. Случаи, когда нет возможности спустить человека в люльке или залезть по лесам, в такой момент приходит на помощь, специалист верхолаз. Сложный рельеф или отрицательное нависание – это повод позвонить нам. В короткие сроки, окажем вам квалифицированную помощь.

Конечно, вы можете нанять дорогостоящую технику, чтобы заделать какие-то швы. Но ведь в строительстве, деньги лучше тратить рационально, иначе к середине стройки бюджета не останется, а верхолаз сможет выполнить эту работу быстрее и дешевле.

Не стоит рассчитывать в этом деле на новичков. Всегда присутствуют определенные риски. Если что-то случится с альпинистом, он может сорваться или упасть, это может заморозить процесс из-за разбирательств на долгое время. Мы же даем гарантию, что все будет быстро и качественно.

Какие работы мы выполняем чаще всего

Монтаж и демонтаж рекламной продукции. Как правило, это самая востребованная в городе услуга, особенно если это город- миллионник. Здесь часто приходится устанавливать баннеры на небоскребах, вы часто видите их, когда едете в транспортном средстве. Больше всего рекламодатели любят размещать помимо билборда – световые короба, которые нужно обслуживать, находясь в подвешенном положении.

промышленные альпинисты

Мойка окон и стен. Чаще всего такие заказы поступают от бизнес-центров и авто-дилеров. Их здания наполовину состоят из стекла, имеют панорамные окна и нуждаются в постоянной чистоте, иначе есть риск потери внешней привлекательности для клиентов. Никто не хочет связываться с компанией, которая не может позаботиться о своевременной уборке.

Герметизация может потребоваться не только для вторички, но для нового сооружения (здания). Сам по себе герметик бывает двух типов, однокомпонентный и двухкомпонентный. Если шов деформирован, то его необходимо загерметизировать. Для выполнения работ на высоте, потребуются услуги альпиниста, мы с этим легко можем Вам помочь.

Мы так же можем убрать снег и наледь с крыши. Выполнить чистку и произвести покраску всего, что находится высоко. В труднодоступных для техники местах мы так же можем оказаться полезны. Сварим и соберем конструкции. Кстати, этот вид работ самый сложный, так как все операции делаются без опоры. На высоте достаточно тяжело приваривать лестницы, и работать с мелкими деталями. Здесь кроме снаряжения, может помочь только опыт и отлаженное мастерство.

Наш специалист выезжает на место работы заранее – и это совершенно бесплатно. Еще до начала работ, мы произведем осмотр и составим смету. Мы так же дадим рекомендации и советы по поддержанию объекта в надлежащем состоянии долгие годы вперед.

Риски присутствуют всегда – особенно если ты промышленный альпинист

Как ни крути, а качество нашей работы – это опция по умолчанию. Ведь именно эта характеристика помогает нам работать долгие годы без риска для здоровья. Безопасность – это первостепенный пункт любого специалиста. Поэтому для каждого заказа, производится набор всего необходимого снаряжения заранее. Место работы исследуется на все возможные нестандартные ситуации. организуется дополнительная страховка, проверяются и устанавливаются крепления. Главное – это цельность. Все снаряжение не должно иметь дефектов перед началом работы. А это значит что проверка начинается по списку:

  • Проверка веревки и тросов
  • Осмотр креплений и зубцов на зажиме
  • Проверка доски для сидения на трещины

Когда осматривается место работы, так же предусматривается максимальная безопасность для жителей города. Которые могут проходить мимо. Например, во время чистки кровли от наледи и снега, устанавливаются специальные ограничители движения. Натягиваются ленты и ставятся ограждения. Идет оповещение всех транспортных средств. Для избежания необдуманных парковок во время работы.

Большое количество существует вариантов реализации работ на высоте, однако промышленный альпинизм это самая незаменимая услуга, что оказывается в Москве компанией Alpinmsk. Используя лишь люльку, автовышку, леса строительной площадки – не всегда приведут к нужному результату. Здесь потребуется сноровка и определённые навыки.

Почему промышленный альпинизм в Москве так популярен?

Москва, как и любая столица – это собрание большого количества многоэтажек прикованных друг к другу, при таком раскладе, высотная техника может просто не добраться до нужного места, а ведь работы и капремонт проводить нужно. В таком случае, помощь альпиниста необходима. Заказчик в лице компании или жкх, может решить возникший вопрос, затрачивая минимум бюджета и времени. Профессионалы работают на любой высоте под ключ. Если вы заказываете работу у нас, то вы сэкономите еще и на снаряжении, так как его чаще всего арендуют, а у нас свое , проверенное оборудование. В наших силах не только почистить крышу, помыть фасад.

Используя современный инструмент и экипировку, можно решить самые сложные и нестандартные задания. Давайте рассмотрим лишь несколько примеров, чтобы вы увидели, что границ в реализации практически не существует.

  • Шахты или туннели в которых не предусмотрено освещение
  • Бизнес офисы, компании расположенные в многоэтажных домах
  • Верхушка башен или вышек той или иной направленности (например радиочастотная вышка или телекоммуникационная)
  • Мосты, своды мостов, металлоконструкции, железобетонные трубы
  • Здания, ангары промышленного направления
  • Памятники, храмы, любая другая архитектура с проектом, что является нестандартным
  • Биллборды, баннеры с рекламой, и другие подобные конструкции
промышленный альпинизм
герметизация швов, высотные работы

«Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал.»

Владимир Высоцкий

Цитату Владимира можно рассмотреть и с точки зрения промальпа, и дело здесь вот в чем. Каждый новый проект это всегда кислород для профессионала, мы любим свою работу и отдаемся ей полностью. Поэтому мы любим новые заказы и новую работу и относимся к ней максимально сосредоточено. Продумываем все до мелочей и сдаем проект во время. Это наш главный девиз, благодаря ему мы являемся одной из самых востребованных промальп компаний в Москве. Если у Вас есть задача, то какой бы она не была сложности, мы готовы взяться за ее исполнение.

москва промышленный альпинизм

Взгляните сами, у нас работают только опытные высотники, которые выполняют работу для крупных и мировых брендов. Имеются все сертификаты, разрешения и образование.

Более 14 лет реализуем самые сложные задачи на рынке. Мы не оставляем работу на потом, поэтому за малые сроки и по доступным ценам, мы все сделаем быстро и качественно. Для нас, каждый клиент и каждый заказ – это новая задача, которая не похожа на остальные, мы проверяем все по несколько раз, изучаем все возможные и лучшие варианты исполнения. Прописываем все открыто в договоре и лишь после полного согласования приступаем к работе. Идем в ногу со временем, отслеживаем новые способы реализации, покупаем снаряжение и оборудование, что отвечает всем параметрам и соотвествует нашему времени. Полный пакет документов, имеем допуск СРО, справки, сертификаты – проблем не будет, только решение.

  • Герметизации межпанельных швов
  • Герметизация зданий в Москве и области.
  • Герметизация окон
  • Герметизация оконных блоков
  • Герметизация примыканий козырьков
  • Герметизация балконов
  • Герметизация лоджий
  • Герметизация стеклопакетов
  • Герметизация швов и стыков
  • Герметизация труб
  • Герметизация стен
  • Герметизация отлива
  • Покраска здания
  • Покраска забора
  • Покраска сооружений
  • Покраска контейнеров
  • Покраска штукатурки
  • Покраска стен
  • Покраска фасада
  • Покраска помещения любого назначения
  • Покраска металлических конструкций
  • Покраска пола полиуретановой и эпоксидной краской
  • Покраска шпаклевки
  • Покраска бетона
  • Покраска профлиста

Стремительное развитие строительства высотных конструкций повлекло за собой появление такой услуги, как промышленный альпинизм. Процедура подразумевает объединение специализированных навыков и современного оборудования, за счет чего обеспечивается безопасный и свободный доступ к многоэтажным зданиям и высотным сооружениям.

Специалисты подобного профиля достаточно востребованы, поскольку им присуща оперативность, мобильность и высокий уровень профессионализма. Наличие эффективного оборудования дает возможность осуществлять рабочий процесс на объектах, недоступных для рабочих иных профессией.

промышленный альпинизм
промышленные альпинисты москва выполняют работу любой сложности

Среди всех предоставляемых услуг по запросу: “Промышленный альпинизм Москва” большим спросом пользуются фасадные работы. Промышленный альпинизм активно задействуется, если необходимо помыть, отремонтировать или отреставрировать фасад здания, произвести монтаж оконных блоков. Сервис также востребован при:
– установке или проверки системы безопасности;
– покраске металлоконструкции;
– установке оборудование безопасности;
– монтаже рекламных баннеров.

Помимо высотных работ профессионалы выполняют функции мойщиков, маляров, каменщиков, сборщиков. Промышленный альпинизм характеризуется многочисленными достоинствами. Альпинисты наглядно демонстрируют свое мастерство, когда поставлена задача добраться до труднодоступного участка и выполнить монтажные или ремонтные работы.
На рабочее место специалист попадает с помощью особого снаряжения — страховочного приспособления, фиксирующих элементов, веревочного каната.

альпинисты высотные работы любой сложности
услуги промышленного альпинизма

Преимущества промышленного альпинизма


– легкость доступа. Профессионалам под силу справиться даже с самыми сложными задачами и легко добраться к участку, используя небольшое количество оборудования;
– сохранность внешнего вида объекта. Альпинисты обучены всем тонкостям и нюансам процесса, что позволяет сохранять внешний вид зданий, особенно актуально, когда высотные работы производятся на объектах, представляющих историческую ценность;
– высокая скорость. Все виды работ выполняются быстро и качественно в соответствии с нормами безопасности.
Компания, оказывающая услуги по промышленному альпинизму, предлагает своим клиентам индивидуальный подход, практичные методы и уникальные приемы, благодаря чему достигается отличный результат и высокая эффективность процесса. Воспользоваться сервисом можно в любое удобное время.